Ketsumyaku
Le Ketsumyaku
(voir ci-dessous) est un
certificat d'affiliation à la
lignée des grands Maîtres
et des Bouddhas du temps
passé. Il est remis au
moine lors de l'ordination
et atteste de son
appartenance à la famille
du Bouddha. Ce
Ketsumyaku exceptionnel
réunit les lignées Rinzai et
Soto par Maître Dogen,
ainsi que les lignées de
Eiheiji et de Sojiji par
Maître Kosen. Pour être
authentique ce document
doit être dûment signé et
estampillé du sceau du
maître.
Le Ketsumyaku, certificat
d'affiliation à la lignée des
grands Maîtres et des Bouddhas
du temps passé, est remis au
moine lors de l'ordination et
atteste de son appartenance à la
famille du Bouddha. La pochette,
créee et fabriquée par Myo Kan,
permet de protéger le
Ketsumyaku.
Chaque modèle est unique.
Vous pouvez choisir votre tissu.
Dans le Zen, traditionnellement, les moines et les nonnes
possèdent leur bol appellé Oryôki ce qui signifie littéralement
: "le recipient qui contient la quantité necessaire".
Ils sont utilisés lors des repas et nous rappellent l'importance
de la nourriture et le respect que nous lui portons: sa
provenance, qui l'a préparée...
Le furoshiki est le tissu qui contient le bol, l'etui à couverts
et une petite serviette.
Myo Kan vous les propose dans divers coloris et imprimés.
Les bols sont en bois d'érable sycomore, hêtre champêtre ou
érable, parfaitement résistants au transport, ils sont fabriqués
en Bourgogne par un artisan.
Oryôki, bols et étui à couverts