Ketsumyaku Le Ketsumyaku (voir ci-dessous) est un certificat d'affiliation à la lignée des grands Maîtres et des Bouddhas du temps passé. Il est remis au moine lors de l'ordination et atteste de son appartenance à la famille du Bouddha. Ce Ketsumyaku exceptionnel réunit les lignées Rinzai et Soto par Maître Dogen, ainsi que les lignées de Eiheiji et de Sojiji par Maître Kosen. Pour être authentique ce document doit être dûment signé et estampillé du sceau du maître. Le  Ketsumyaku, certificat d'affiliation à la lignée des grands Maîtres et des Bouddhas du temps passé, est remis au moine lors de l'ordination et atteste de son appartenance à la famille du Bouddha. La pochette, créee et fabriquée par Myo Kan, permet de protéger le Ketsumyaku. Chaque modèle est unique. Vous pouvez choisir votre tissu.   Dans le Zen, traditionnellement, les moines et les nonnes possèdent leur bol appellé Oryôki ce qui signifie littéralement : "le recipient qui contient la quantité necessaire". Ils sont utilisés lors des repas et nous rappellent l'importance de la nourriture et le respect que nous lui portons: sa provenance, qui l'a préparée...  Le furoshiki  est le tissu qui contient le bol, l'etui à couverts et une petite serviette. Myo Kan  vous  les propose dans  divers coloris et imprimés. Les bols sont en bois d'érable sycomore, hêtre champêtre ou  érable, parfaitement résistants au transport, ils sont fabriqués en Bourgogne par un  artisan. Oryôki, bols et étui à couverts